22 juin 2007

Le Manioc

Le Manioc est un aliment dont les feuilles et les tubercules sont consommés. les feuilles de manioc (Meyagha, saka saka, medzagha etc...) se comsomme le plus souvent après avoir été pilé et cuit avec soit du poisson, viande ou autre... Avec les feuilles les plats peuvent etre différent : tels les feuilles de manioc cuit avec de la banane douce, le plus souvent pour les femmes qui allaite; les feuilles de manioc avec l'huile de palme, ou avec l'huile d'arachide, et meme au nord du pays : les feuilles de manioc sans salé pendant... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Dibaku (Ikoku)

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22 juin 2007

Le Manioc

Les Tubercules de manioc après épluchage, peuvent subir plusieurs transformations comme etre rapé pour certains pains de manioc, ou etre rapé pour des plats à l'étouffé assez communément appelé chez les fang : Le Nkouna mbo . Autre transformation c'est de le rendre en état de farine pour des pâtes de manioc bien connu sous le nom de Foufou ! Ces methodes de transformations sont tels qu'elles contribuent aussi à la saveur et la qualité du Foufou. Idée de Recette : -500g de Farine de manioc -2 Tasses et demi... [Lire la suite]
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