Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CULTUREGAB
CULTUREGAB
Publicité
Newsletter
CULTUREGAB
Derniers commentaires
Archives
7 août 2008

Poulet à l'arachide !!!

aracgo1gPoulet à l'arachide

Ingrédients :

1 poulet  ( prêt à cuire, ou fumé )

1 gros oignon

1 poivron rouge, 1 poivron vert

1 boite de pulpe de tomate 500 g

Purée de tomate

Gombo frais  ( environ une douzaine )

2 cubes magi du pays

1 boîte de pâte d'arachide  : 5-6 bonnes cuillères à soupe

Crevettes décortiquées 100 g

Sel, poivre, 2 gousses d'ail  ( basilic, ou autre herbe selon vos goûts )

Huile d'olive  ( 3-4 cuillères à soupe )

Prévoir une grosse marmite, ou une sauteuse à bord haut

Recette :

1 -  Tout d'abord, si vous avez u poulet prêt à cuire, il faut le préparer. Pour cela, découpez le en morceau. Une fois    découpé, faites le frire dans un faitout, avec de l'huile d'olive, environ 20 - 25 mns en retournant les morceaux pour qu'ils cuisent bien.

C'est gras, mais ça donne un super goût à la recette ! Si c'est un poulet fumé, vous gagnez le temps de cuisson du poulet.

2 - Épluchez, émincez l'oignon. Faîtes le revenir dans la marmite où vous aurez mis les cuillères d'huile d'olive. Quand ils commencent à être dorés, faites de même pour les poivrons. Rajoutez ensuite la boite de pulpe de tomates. Salez, poivrez et si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter des herbes comme du persil ou basilic. Épluchez l'ail et pressez le. Rajoutez à la sauce. Mettre 2 cubes MAGI. Lavez vos gombos. Coupez la tête et la queue, et détaillez en 2 ou 3 parties, que vous mettrez dans un mixeur. Mixez tous vos gombos. Rajoutez à la sauce. Mettre de la purée de tomate. Mettre les crevettes.

Mettre les cuillères de pâtes d'arachide. Bien remuez, pour que la pâte d'arachide fonde bien. Si la sauce prend une texture trop épaisse, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau. Il faut surveiller, et au besoin mettre de l'eau, pour pas que le fond colle.

Laissez cuire à feu doux, une dizaine de minutes.

3 - Pendant ce temps là, préparez votre poulet  ( si c'est un poulet fumé ). Découpez le en morceau. Si vous avez un poulet prêt à cuire, vous l'aurez préalablement coupé en morceau, et faire frire dans de l'huile d'olive. Une fois le poulet prêt, rajoutez les morceaux dans la sauce. Couvrir, et laissez cuire à feu doux pendant au moins une heure et demi. La sauce est prête lorsque la pâte d'arachide est bien cuite. Un peu d'huile peut se dégager au dessus. C'est un signe que c'est prêt. Servez avec du riz.

Conseils

Pour gagner du temps, faites frire le poulet, pendant que vous préparez la sauce.

Le poulet fumé donne un goût certain à la sauce.

Surveillez la cuisson de la sauce, et si vous trouvez la sauce trop épaisse, et si ça colle au fond, mettez de l'eau, mais en petite quantité à chaque fois.

Source : Gabon forever

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité