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2 mars 2014

Sauce tomate au poulet fumé

Sauce tomate au poulet fumé
Sauce tomate au poulet fumé Ingredients 1 poulet fraiche ou fume 12 gombos2 cubes2 Tomates fraiches ecrasee2 cuillieres de tomate concentree4 cuillieres d’huile2 piments verts3 piments verts mexicains2 oignonsPeu de bicarbonate de soduimSelGingembre,...
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10 septembre 2009

Gambas panés croustillantes de Sette Cama, marinade d'huile d'olive à la banane et aux amandes, épinards pousse en salade !

Gambas panés croustillantes de Sette Cama, marinade d'huile d'olive à la banane et aux amandes, épinards pousse en salade !
Pour 4 personnes Temps total : 20 min Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min INGRÉDIENTS 16 gambas1 oeuf100 g de purée de pommes de terre1 banane montagne100 g d'amandes effilées1/2 gousse d'ailherbe ciselée, sel, poivre100 g de pousses d'épinards PRÉPARATION...
7 août 2008

Poulet à l'arachide !!!

Poulet à l'arachide !!!
Poulet à l'arachide Ingrédients : 1 poulet ( prêt à cuire, ou fumé ) 1 gros oignon 1 poivron rouge, 1 poivron vert 1 boite de pulpe de tomate 500 g Purée de tomate Gombo frais ( environ une douzaine ) 2 cubes magi du pays 1 boîte de pâte d'arachide :...
1 août 2007

La Banane !

La Banane !
La banane est le fruit du bananier, qui constitue un élément essentiel du régime alimentaire de certains pays développés et constitue une nourriture de base pour des millions de personnes sous les tropiques. Nous ne nous attarderons pas dessus car nous...
31 juillet 2007

Igname et taro

Igname et taro
Nous parlerons ce jour de l'igname et du Taro ! L’igname est un nom générique s’appliquant à plusieurs plantes appartenant à une vingtaine d’espèces du genre Dioscorea, famille des Dioscoréacées, cultivées dans toutes les régions tropicales du globe,...
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15 juillet 2007

Poulet au Gingembre !

Poulet au Gingembre !
Les Zingiberacées (même famille avec la cardamone) Il est depuis des siecles cultivé, et il fut très aprécié et recherché en Europe au Moyen age car on croyait qu'il avait des pouvoirs permettant de guerir la peste. Les marins l'utilisaient aussi contre...
9 juillet 2007

Les Boissons locales !!!

Les Boissons locales !!!
Au Gabon, la bière de la «Régab» (Régie Gabonaise des Boissons) s’appelle pour le commun des mortels «Regardez les Gabonais boire». A Libreville, le soir à la fin d’une rude journée de travail, que ne voit-on pas des gens se rendre à "la réunion des parents...
23 juin 2007

Autres plats Gabonais ! (Gnembouè, Odika)

Autres plats Gabonais ! (Gnembouè, Odika)
Le palmier à huile est un monocotylédone de la famille des Arécacées, largement cultivé pour ses fruits et ses graines riches en huile à usage alimentaire et industriel. POULET AU GNEMBOUE (CHICKEN WITH NUTS) 3 pound / 1.5 kg chicken, skinned and cut...
22 juin 2007

Le Manioc

Le Manioc
Le Manioc est un aliment dont les feuilles et les tubercules sont consommés. les feuilles de manioc (Meyagha, saka saka, medzagha etc...) se comsomme le plus souvent après avoir été pilé et cuit avec soit du poisson, viande ou autre... Avec les feuilles...
22 juin 2007

Le Manioc

Le Manioc
Les Tubercules de manioc après épluchage, peuvent subir plusieurs transformations comme etre rapé pour certains pains de manioc, ou etre rapé pour des plats à l'étouffé assez communément appelé chez les fang : Le Nkouna mbo . Autre transformation c'est...
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